| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎进入我们的网站!您现在所在位置: 首页 >> 各地知青

第五届中国知青文化旅游节第一次预备会议

发布时间:2015/3/31     发布人:中洲知青网    阅读:775

 

“第五届中国知青文化旅游节第一次预备会议”

在鄂尔多斯成功举办
 
        为了凝聚全国知青力量,宏扬知青精神,展示知青群体健康积极的风采,应知青文化旅游节发起人丁惠民、王章能等知青代表的号召,为期两天的“第五届中国知青文化旅游节第一次预备会议”于2015年3月20日在鄂尔多斯市如期召开。
        来自全国各地区17名知青代表,相聚在鄂尔多斯市康巴什新区锦尚健康大酒店会议室,共商如何成功举办“第五届中国知青文化旅游节”,会议围绕文化旅游节举办的时间、地点、主题、活动内容等进行了激烈的讨论,各地知青代表踊跃发言,互相交流组织当地知青文化活动的心得体会,为鄂尔多斯市举办第五届中国知青文化旅游节建言献策。
        会上确定了第五届中国知青文化旅游节的举办时间为 2015年6月18日至9月28日,历时100天;举办地点为内蒙古自治区·鄂尔多斯市;活动主题为“走进鄂尔多斯重温知青岁月”;发布“第五届中国知青文化旅游节”行程路线,重点推出“全国知青走进梁家河,全国知青与习主席心连心”的知青活动路线;举手表决通过了第五届中国知青文化旅游节组委会成员名单及各职能组组长名单;组委会授权鄂尔多斯市瑞港会展服务有限公司具体承办“第五届中国知青文化旅游节”。
        通过承办方对鄂尔多斯市的介绍及对第五届中国知青文化旅游节具体承办思路的阐述,代表们表示:在鄂尔多斯举办旅游节有很大的基础优势和资源优势。鄂尔多斯不仅有蒙元文化、沙漠文化、草原文化、黄河文化、河套文化,还有知青文化,是多种元素融合的地区。第五届知青文化旅游节在鄂尔多斯举办很有必要。此次预备会议在康巴什新区召开,城市清新亮丽,没有交通拥堵和环境污染,是经济发展中城市最难得的。夏日平均气温21度,气候凉爽宜人,得天独厚的气候环境非常适合老同志们前来。欢迎全国各地1700多万的知青们带着家人、朋友在鄂尔多斯最美的季节来做客,感受鄂尔多斯的大漠草原温情。
        3月21日下午,承办方邀请知青代表们赴鄂尔多斯城市核心区及部分景区参观,考察了装修完善配套齐全的中国知青养生养老基地(拟办),让大家进一步认识了解鄂尔多斯的同时,也展现了组委会和承办方对广大知青的关怀及对未来养生养老的构想。第五届中国知青文化旅游节预备会在和谐欢快的氛围中圆满结束。
 
鄂尔多斯市瑞港会展服务有限公司
联系人:刘阿娟
电话:18548710476
QQ: 1305415563
会议相关照片:
会议现场1
 
会议现场2
 
瑞港会展叶总(左侧)   丁惠民老师(中间)   王章能老师(右侧)
 
签约授权书
 
代表合影
 
 

 

 【打印此页

地址:南关正街1号泛渼大厦B座1901室
邮编:710068
电话:029-87803799 87803796
传真:029-87805667
邮箱:huigong68@163.com
       
  中洲简介 | 申请资助 | 爱心捐助 | 留言板 | 联系我们
Copyright © 2014-2015 陕西中洲知青帮助基金会 增值电信业务经营许可证编号 陕ICP备0909009号