| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎进入我们的网站!您现在所在位置: 首页 >> 各地知青

第五届全国知青网站、杂志交流研讨会

发布时间:2015/11/13     发布人:中洲知青网    阅读:757

 

《第五届全国知青网站、杂志交流研讨会》
会议纪要(修订稿)
 
   
        2015年11月6日至11月9日,来自北起黑龙江、南到海南岛、东从山东、西至兰州,16个省,22个知青网站、杂志和组织共50余人,齐聚山东荣成盛泉集团公司,举办了《第五届全国知青网站、杂志交流研讨会》,全国35家知青网站、杂志和知青团体对大会召开表示祝贺(祝贺单位名单附后)。
        大会在盛泉集团公司大力支持下,圆满完成各项预期的目标。与会知青参观了盛泉幸福家园,考察盛泉石岛居家养老、盛泉荣成科技园和智能化养老工程项目,听取了盛泉集团创始、发展、规划发布会。
        盛泉集团公司董事长邱龑模到大会对知青的到来表示欢迎和鼓励,他说自己跟知青有共同的切入点就是如何把晚年服务工作做好,他强调盛泉集团公司就是全国知青一个幸福的家,他请知青和知青二代在盛泉开创新的天地,大家出谋划策建好中国老知青体验基地,把珍贵的知青历史留下。
        盛泉集团公司副总经理邱阳模到会,对到会的各地知青对盛泉的认可表示感谢,对经过大风大浪的知青群体表示敬佩,邱副总经理详尽的介绍了为知青和知青后代打造创业、创新平台,提出能为知青做些什么,和大家一起把盛泉的知青事业做好。
        知青们一直对盛泉集团的“进驻一区,造福一方,天爱无疆!”的战略规划、推崇孝爱文化、遵循养老使命的企业宗旨,给予极高的评价。对盛泉集团公司尊重和关爱知青,热心为知青服务,成立了专门为全国知青养生养老、娱乐旅游、研究知青历史文化的服务机构,打造了知青回顾体验基地、知青影视拍摄基地,这在全国首开先河,与会全体知青代表对盛泉集团公司为老知青建了一个需要和务实的平台表示感谢!对为促进盛泉集团与知青合作做了大量工作的《中国知青联盟》《中国知青网》表示感谢!
        大会分别就知青网站、杂志运作和“知青享老”二个课题,进行大会发言和讨论。北京知青网站长大江、中原知青网聂建国、浙江知青网徐维新、辽宁知青俱乐部丁晓华、上海《黑土情》杂志翁德坤、王妙法、内蒙知青之家刘昕、扬州知青文化研究会王家林、哈尔滨知青文化博物馆王怀信、鄂尔多斯天安文旅集团公司贾丰铭、山东《天下知青》杂志执行主编游济荃、海南邓子坚、宁波东方知青网俞福谦、山东五湖四海文化促进会会长陈志忠等相继发言。大会最后由宁波知青叶晓龙做了主题发言,他的发言题目是: “老知青“抱团享老宣言”趁我们“年轻”,还有一点能力的时候,还没有老到不得不由他人来任意摆布一切的时候,我们该有抱团享老规划和作为。行动起来,变被动“养老”为主动“享老”,这就是我们老知青的享老宣言!
        与会知青互相尊重、相互包容、平等交流,经过认真地讨论和研究,作出如下决定:
        一、与会知青网站、杂志、组织知青达成共识,加强信息互通合作,在贴近老知青知青养生养老方面,在各网站开设一个共享专门板块,在杂志开辟专门栏目,在知青组织中建立知青养生养老机构,使网站、杂志、组织发挥更大的实效作用;
        二、建立《盛泉知青养生养老服务中心网站》,委托盛泉知青养生养老服务中心设计、建立,各地知青网站、杂志、组织联合管理,《盛泉知青养生养老服务中心网站》的后台管理由有条件的知青网站共同组成,各地网站后台管理员都掌握管理员后台密码,将有关资料贴出,盛泉知青养生养老服务中心也经常主动与各地网站后台管理员、知青网站、杂志、组织联系,共享文字、图片、信息;
        三、发挥盛泉养生养老服务实体优势,发挥知青各自网络、媒体、组织优势,就知青志愿者、义工养老时间储蓄方面开展工作;
        四、针对知青的老龄化日趋严峻,依托盛泉知青家园,各地知青网站、杂志、组织为老知青的养生养老需求,宣传推出盛泉幸福家园多种养老项目;
        五、为弘扬传统孝爱文化,宣传老知青孝爱精神,在盛泉集团的大力支持下,我们拟联合省级以上新闻媒体在全国知青网站、杂志、组织开展海选20名老知青孝爱典型人物活动;
        六、拟定成立以盛泉集团为主的帮困助老知青爱心基金会,通过各地知青网站、杂志、组织在全国范围内,首批寻找10名最需要帮助的“失独”困难老知青,给与一定帮助和免费养老服务。
        七、为盛泉集团的荣成“天赐山中华知青回顾体验体验园”各自发挥聪明才智提出建议并设计出一套详细、系列的方案,各地的建议可发给盛泉知青养生养老服务中心工作人员。
        会议最后,共有19个知青网站、杂志和组织与盛泉集团签订有关协议,有14个单位签订了《合作框架协议》、三个单位签订了《代理合作协议,海南知青邓子坚签订了《联姻合作协议》,浙江知青网月牙湖与盛泉集团公司副总经理邱阳模就“POP”合作意向达成初步协议,有待以后进一步仔细协商。北京延安富县知青联谊会会长贾维岳,特意委托盛泉知青养生养老服务中心工作人员代为签署《合作框架协议》。青岛知青网、青岛知青杂志、青岛知青网艺术团李霞,在一个月中第三次来到盛泉,她要把会议精神带回青岛,仔细研究,具体协商合作事宜。
        与会知青一致以为这是一次及时的、团结的、务实的会议,一致倡议:知青朋友携起手来,关爱知青、服务知青,不分地区、不论组织形式、不计较观点,共同关注知青养生养老,为老知青的夕阳红再增添一份靓丽的光彩。
 
《第五届全国知青网站、杂志交流研讨会》全体知青
2015年11月9日    山东荣成
 

 

 【打印此页

地址:南关正街1号泛渼大厦B座1901室
邮编:710068
电话:029-87803799 87803796
传真:029-87805667
邮箱:huigong68@163.com
       
  中洲简介 | 申请资助 | 爱心捐助 | 留言板 | 联系我们
Copyright © 2014-2015 陕西中洲知青帮助基金会 增值电信业务经营许可证编号 陕ICP备0909009号